Отчет по практике направления «Повар-кондитер»
Содержание
в подготовке отчета?




Современная кухня стремительно развивают, но и классическая никогда не выходит из моды. Именно поэтому специальность повара-кондитера очень востребованная сегодня. Продовольственные предприятия, кафе, рестораны и множество других мест общественного питания ежедневно открываются во всех городах, а потому профессия также будет востребована.
Но как научиться практической профессии, засиживаясь на лекциях? Ответ прост. Никак. Именно поэтому практике уделено особое внимание. После каждого года обучения ей посвящается от 2 до 4 недель в качестве нового процесса обучения. По ее окончанию практиканту необходимо написать и защитить отчет по практике.
[10 примеров] Образцы отчетов по практике 2021 года
Структура
Как и другие студенты, будущие повара-кондитеры проходят четыре вида практики: учебную, ознакомительную, производственную и преддипломную. Наполнение информацией у всех отличается. От первой и до последней, они дополняют друг друга, в итоге вытекая в выпускную квалификационную работу. Но шаблон структуры несильно отличается от стандартного:
- Титульный лист
- Индивидуальное задание
- Дневник практики
- Характеристика
- Содержание
- Введение
- Основная часть
- Выводы и рекомендации
- Заключение
- Список литературы
- Приложения
Повар-кондитер – особая профессия, направлена на практику. Он никогда просто не наблюдает со стороны, а всегда участвует в процессе. Специальность подразумевает в себе принятие участия в производстве. Однако данная специфика профессии накладывает и большую ответственность.
Также следует отметить обязательные документы. Они прилагаются к отчету при его защите и не входят в раздел «Приложения». В них входят:
- Индивидуальное задание. Выдается студенту на выпускающей кафедре. Представляет собой перечень целей и задач обучающемуся на время практики.
- Дневник практики. Составляется студентом во время практики. Представляет собой список фактически проделанной работы в соответствие со временем.
- Характеристика. Составляется руководителем практики от предприятия. Представляет собой краткое информативное мнение потенциального работодателя о профессиональных качествах будущего специалиста.
Особенности
Главная особенность практики поваров-кондитеров – прямое участие в процессе производства. Студент получает практическое задание и на его основе далее строит свой рабочий процесс. Как пример – составление подробной технологии продукции общественного питания. Это означает, что практиканту будет необходимо ознакомиться с меню заведения, пройти процесс готовки блюд каждого его раздела, а после подробно отобразить в отчете знания технологии приготовления.
Также обязательно отображение в отчете личной карточки инструктажа по безопасности работы и противопожарной безопасности.
Образцы отчета по практике направления «Повар-кондитер»
Наша помощь
Наша команда поможет вам в составлении отчета по учебной, ознакомительной, производственной и преддипломной практике для поваров-кондитеров. Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу, помогут заказать готовую работу, которая будет готова в кратчайшие сроки и за приемлемую цену.
Предыдущая