Отчет по практике направления «Повар-кондитер»

Нужна помощь
в подготовке отчета?
Узнайте точную стоимость и получите готовый отчет по практике на свою почту.
Расчет выполняется бесплатно в течение 1 часа!
Узнать стоимость

Современная кухня стремительно развивают, но и классическая никогда не выходит из моды. Именно поэтому специальность повара-кондитера очень востребованная сегодня. Продовольственные предприятия, кафе, рестораны и множество других мест общественного питания ежедневно открываются во всех городах, а потому профессия также будет востребована.

Но как научиться практической профессии, засиживаясь на лекциях? Ответ прост. Никак. Именно поэтому практике уделено особое внимание. После каждого года обучения ей посвящается от 2 до 4 недель в качестве нового процесса обучения. По ее окончанию практиканту необходимо написать и защитить отчет по практике.

[10 примеров] Образцы отчетов по практике 2020 года

Структура

Как и другие студенты, будущие повара-кондитеры проходят четыре вида практики: учебную, ознакомительную, производственную и преддипломную. Наполнение информацией у всех отличается. От первой и до последней, они дополняют друг друга, в итоге вытекая в выпускную квалификационную работу. Но шаблон структуры несильно отличается от стандартного:

  1. Титульный лист
  2. Индивидуальное задание
  3. Дневник практики
  4. Характеристика
  5. Содержание
  6. Введение
  7. Основная часть
  8. Выводы и рекомендации
  9. Заключение
  10. Список литературы
  11. Приложения

Повар-кондитер – особая профессия, направлена на практику. Он никогда просто не наблюдает со стороны, а всегда участвует в процессе. Специальность подразумевает в себе принятие участия в производстве. Однако данная специфика профессии накладывает и большую ответственность.

Также следует отметить обязательные документы. Они прилагаются к отчету при его защите и не входят в раздел «Приложения». В них входят:

  1. Индивидуальное задание. Выдается студенту на выпускающей кафедре. Представляет собой перечень целей и задач обучающемуся на время практики.
  2. Дневник практики. Составляется студентом во время практики. Представляет собой список фактически проделанной работы в соответствие со временем.
  3. Характеристика. Составляется руководителем практики от предприятия. Представляет собой краткое информативное мнение потенциального работодателя о профессиональных качествах будущего специалиста.

Особенности

Главная особенность практики поваров-кондитеров – прямое участие в процессе производства. Студент получает практическое задание и на его основе далее строит свой рабочий процесс. Как пример – составление подробной технологии продукции общественного питания. Это означает, что практиканту будет необходимо ознакомиться с меню заведения, пройти процесс готовки блюд каждого его раздела, а после подробно отобразить в отчете знания технологии приготовления.

Также обязательно отображение в отчете личной карточки инструктажа по безопасности работы и противопожарной безопасности.

Образцы отчета по практике направления «Повар-кондитер»

Наша помощь

Наша команда поможет вам в составлении отчета по учебной, ознакомительной, производственной и преддипломной практике для поваров-кондитеров. Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу, помогут заказать готовую работу, которая будет готова в кратчайшие сроки и за приемлемую цену.

Предыдущая
ОтчетыОтчет по практике программиста
Следующая
ОтчетыОтчет по практике по профессии кассир

Мнение эксперта
Эксперт Ирина
Эксперт по всем видам отчетов по практике. Опыт написания отчетов более 15 лет.
Заказать практику у эксперта
Отчет по практике – это обязательная работа, являющаяся практическим подтверждением прохождения студентом практики и отражающая всю проделанную им работу. Целью практики является профессионально-практическая подготовка обучающихся, ориентированная на углубление теоретической подготовки и закрепление у студентов практических умений и компетенций по направлению обучения. Во время прохождения практики студенты учатся применять на практике полученные теоретические знания, углубляют представление о специфике работы в выбранной отрасли.

Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Добавить комментарий