Отчет по практике в ресторане

Нужна помощь
в подготовке отчета?
Узнайте точную стоимость и получите готовый отчет по практике на свою почту.
Расчет выполняется бесплатно в течение 1 часа!
Узнать стоимость

Практика – одна из наиболее важных составляющих профессиональной подготовки студента любого направления. Она позволяет утвердиться в правильности профессионального выбора, закрепить полученные теоретические знания, приобрести практические навыки и сформировать у студента профессиональные компетенции. Программа подготовки бакалавра предполагает ежегодное прохождение различных видов практик. Учебная или производственная практики вносят существенный вклад в профессиональную подготовку будущего бакалавра, а поэтапное освоение профессиональных компетенций помогают студентам в развитии в выбранной профессии.

[10 примеров] Образцы отчетов по практике 2020 года

Практика в ресторане для студентов

Организация практики студентов, обучающихся по направленности «Ресторанное дело» имеет ряд особенностей. Прежде всего следует отметить большой объем часов, отведенный на все виды практики. Это обусловлено учебным планом для прикладного бакалавриата. Таким образом, за весь период обучения студент имеет возможность попробовать себя на предприятиях общественного питания различных форм собственности и уровня в различном качестве. При подготовке бакалавра каждая практика направлена на получение и закрепление навыков работы официантов, помощников поваров и администраторов. По желанию студента и договоренности с руководством предприятия студент может проходить практику и в качестве помощника кондитера или пекаря, а так же бармена. Используя все возможности практики, студент к окончанию обучения имеет представление и знания практически обо всех профессиях в ресторанном деле, что позволяет точнее сориентироваться при выборе места работы после обучения. Если предприятие заинтересовано в будущем работнике, оно может принимать к себе на практику студента в течение всего времени обучения в ВУЗе.

В процессе прохождения практики студенты знакомятся с основными типами и видами заведений общественного питания, осваивают современные технологии коллективной, групповой, индивидуальной работы с различными группами продовольственных товаров, с особенностями технологического оборудования. Практика направлена на формирование у студентов творческого и научно-исследовательского подходов к профессиональной деятельности, развитие навыков анализа, обобщения, интерпретации и оценки своего профессионального опыта.

Как написать отчет по производственной практике в ресторане

По окончании практики в строго установленные руководителем сроки студент представляет:

  1. Отчет о прохождении практики, оформленный по всем правилам.
  2. Отзыв с места практики, подписанный руководителем.

В случае прохождения практики в организации, то отзыв подписывается руководителем организации (или структурного подразделения) и заверяется печатью организации.  В отзыве должна присутствовать оценка деятельности студента во время практики.  Отчет составляется индивидуально каждым студентом и должен отображать его научно-исследовательскую работу.  Отчет по практике считается принятым с момента выставления оценки руководителем.

Дневник по практике в ресторане

Дата Рабочееместо Краткое содержание выполняемых работ Отметки руководителя
18.02.19 Ресторан «Карат» Предварительный инструктаж.Изучение техники безопасности и должностных инструкций
19.02.19 Ресторан «Карат» Контроль готовности блюд
20.02.19 Ресторан «Карат» Оформление и подача блюд
21.02.19 Ресторан «Карат» Контроль качества подаваемых блюд и используемых продуктов
22.02.19 Ресторан «Карат» Контроль выкладки продукции на шведской линии
25.02.19 Ресторан «Карат» Участие в разработке и обновлении меню ресторана
26.02.19 Ресторан «Карат» Контроль готовности блюд
27.02.19 Ресторан «Карат» Оформление и подача блюд
28.02.19 Ресторан «Карат» Контроль качества подаваемых блюд и используемых продуктов
1.03.19 Ресторан «Карат» Контроль выкладки продукции на шведской линии
2.03.19 Ресторан «Карат» Участие в разработке и обновлении меню ресторана
4.03.19 Ресторан «Карат» Участие в разработке и обновлении меню бара
5.03.19 Ресторан «Карат» Участие в разработке и обновлении меню рум сервиса
6.03.19 Ресторан «Карат» Контроль готовности блюд
7.03.19 Ресторан «Карат» Оформление и подача блюд
9.03.19 Ресторан «Карат» Контроль качества подаваемых блюд и используемых продуктов
11.03.19 Ресторан «Карат» Контроль выкладки продукции на шведской линии
12.03.19 Ресторан «Карат» Участие в разработке и обновлении меню ресторана
13.03.19 Ресторан «Карат» Участие в разработке и обновлении меню бара
14.03.19 Ресторан «Карат» Консультация с научным руководителем, обсуждение проделанной работы
15.03.19 Ресторан «Карат» Анализ и обработка всех полученных результатов
16.03.19 Ресторан «Карат» Написание отчета

 

Купить отчет по практике в ресторане

Не успеваете вовремя написать отчет по практике? Закажите его у наших специалистов! У нас в команде работают опытные профессионалы с большим стажем работы в системе образования. Нам по плечу любой отчет вне зависимости от направления обучения. Мы также готовы выполнить дневник, написать отзыв и рецензию. Вы можете оформить даже срочный заказ, а цена Вас приятно удивит.

Предыдущая
ОтчетыОтчет по практике в уголовном розыске
Следующая
ОтчетыОтчет по практике в ФСИН

Мнение эксперта
Эксперт Ирина
Эксперт по всем видам отчетов по практике. Опыт написания отчетов более 15 лет.
Заказать практику у эксперта
Отчет по практике – это обязательная работа, являющаяся практическим подтверждением прохождения студентом практики и отражающая всю проделанную им работу. Целью практики является профессионально-практическая подготовка обучающихся, ориентированная на углубление теоретической подготовки и закрепление у студентов практических умений и компетенций по направлению обучения. Во время прохождения практики студенты учатся применять на практике полученные теоретические знания, углубляют представление о специфике работы в выбранной отрасли.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Добавить комментарий